黒子さんの宿題です。
— 夏子の冒険 (@Natsupiang) May 4, 2019
春雨とほーれん草のラオガンマー和え物
めっちゃおいしい!
母の手作りラー油がないのがもうどうしようもない@bci_ pic.twitter.com/5w474D0xi5
在日中国人クラスタの著名人である夏子様から「挑戦状」を叩きつけられました。
「黒子」とは私のことです(^^)
ところで、この料理…どうやって作ればいいのか?ツイートの写真からレシピを再現してみようと思います。
材料
- 小ねぎ
- ほうれん草
- 紅薯粉條(サツマイモの春雨)
- ラオガンマ(豆鼓辣油)
- 食塩
- 粗挽き胡椒
- J-OILPROの花椒油
- かどやのごま油
- キッコーマンのしぼりたて生しょうゆ
- 鎮江香酢
- 味の素の中華あじ
- ジップロックの中身は、2枚目の写真と合わせて見ると、ニンニク、唐辛子、生山椒ではないかと思われる。
作り方
▲たぶん、ほうれん草と春雨を茹でて、他の薬味や調味料を混ぜているものと思われ。
▲全てを混ぜ合わせて完成。
目下、入手困難なのが
▲これってJオイルミルズが出している業務用らしい。近所のスーパーで花椒油を売っているのは見たことないので、まずはこれを探さねば…
新商品 友盛さつま芋春雨(紅薯粉條寛)500g 中華物産人気商品 中国産 サツマイモはるさめ
- 出版社/メーカー: 新世界中華物産【春雨・ビーフン・インスタント麺類】
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
▲それとこちら…ですか。これは中華食材の店にしか置いてないでしょうね。ネット通販では送料も必要で高めだから、まずはリアルで探すことにします。