チキンラーメンにラオガンマを入れると美味しいとの報告がツイッターにありましたので、私も真似してみました。
▲いざ作ってみると、けっこう難しいですね。
▲実はこれ、2回目なんですけど、白身がちゃんと加熱されて白色になって、黄身はナマでキレイなままになる…ようにお湯を注いでフタを閉じて加熱するのが難しいのですね。
今回は、熱湯で温めたドンブリに、チキンラーメンを入れてお湯を注ぎ、5分待ってなんとなく見栄えするようになりましたけど、ラオガンマをキレイに入れることが出来ませんでした。
それと、お湯を入れすぎてもキレイにならないけど、お湯が少なくてもNG。卵にキレイに白色になるのを待っていると、麺がお湯を吸ってスープが見えなくなるのですね。
たぶん、ラオガンマを使った「料理」としては、これが一番カンタンで美味しいのかも。
これからラオガンマを始められる人にはオススメの一品です(^^)
▲ラオガンマ・チキンラーメンには玉葱ラー油が合います。
- 今日の発見 ラオガンマ・チキンラーメンに限りませんが、「インスタ映え」する調理って面倒ですね。